한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

보통 펭권들은 남극에서만 산다고 하고 북극곰은 왜 북극에서만 사는건지 그 이유가 궁굼합니다

보통 펭권은 남극에서만 산다고 하고 북극곰은 왜 북극에서만 사는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    북극이라는곳은 내륙과 연결되어 있어서 내륙에 있는 곰이 와서 사냥하기도 하고요

    반대로 남극은 내륙이아닌 바다 한가운데 있거든요. 내륙 곰이 여기 까지 오기가 아주 멀다고 해요

    펭귄같은경우는 이건 진화설인데요

    대륙이 분류가되면서 인도에사는 조류가 진화해서 추위를 이기기위해 지화하여 정착했다고 해요

    그리고 펭귄은 북극에가서도 살수 있는 조건은 갖춰져 있다고 해요