재산 보험보험
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

보험 상품 비교 시 어떤 요소를 주의 깊게 살펴봐야 하나요?

보험 상품 비교 시 어떤 요소를 주의 깊게 살펴봐야 하나요?여러 보험 상품을 비교할 때 주의 깊게 살펴봐야 할 중요한 요소에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험계약의 핵심은 보험금을 언제, 어떤 조건으로 받을 수 있는지를 명확하게 알아야 합니다.

    보험금 지급사유와 보험금을 지급하지 않는 사유는 보험상품 비교 설명서에 기재되어 있으므로 꼼꼼히 확인해야 합니다.

    보험기간은 보험계약이 유효한 기간을 의미하며, 보험료는 보험기간 동안 납입해야 하는 금액을 의미합니다.

    보험기간과 보험료는 보험상품의 가격과 보장성을 결정하는 중요한 요소이므로,

    자신의 상황과 필요에 맞는 상품을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내가 필요한 보장이 무엇인지

    납입 가능한 보험료는 얼마인지.

    갱신인지 비갱신인지

    환급형인지 아닌지.

    납입기간은 어떻게 되는지

    등을 확인하고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 진단금이나 보험료를 주의깊게 봐야합니다.

    3대질병(암, 뇌, 심장)진단금은 보험료가 비싸더라도

    가입을 하시는게 낫지만 너무 비싸면 꺼려지는게 사실이니깐요.

    손해보험사 몇개를 놓고 비교를 해 보시면

    단박에 알 수 있으실꺼에요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    예를들면 골절진단비를 가입할 때 치아파절 포함인지 제외인지를 확인해야 하며 암진단비는 면책기간과 감액기간을 비교해봐야 하며 수술비는 회당지급과 연횟수 제한이 있는지,갱신형과 비갱신형 등을 비교해보고 가입해야 합니다.