미술학문
탈퇴한 사용자

포토샵 일러스트 인쇄물 저장 사이즈가 달라요

가로 725mm 세로528mm 사이즈의 인쇄물을 뽑으려고 하는데 포토샵으로 저장할때는 8563px 6236px로 저장되고 일러스트로 저장할때는 2055px 1497px로 저장됩니다 해상도는 둘다 300dpi로 똑같이 줬는데 사이즈의 편차가 너무 커서 당황스럽습니다 어디가 맞는건가요? 그리고 사이즈 편차가 왜이리 큰지도 알고싶습니다

  • Soulace
    Soulace23.12.09

    안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    해상도가 300dpi 라 하셨는데 앞의 숫자는 300이지만 단위가 pixel per inch 인지 pixel per centimeter인지 확인해보시기 바랍니다.

    아마 그 단위차이때문에 픽셀값의 차이가 나는것이 아닌가 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위 질문은 인문 예술 게시판의

    취지와는 거리가 먼 질문으로 일반상식 게시판에

    질문해보시면 어떨까 싶어요