수줍은후루티121
수줍은후루티12123.11.15

PC의 사진을 인쇄 할때 화면과 인쇄물이 색상이 달라요..

pc에서의 사진을 프린트 해보면 화면상 색상과 인쇄물의 색상이 눈에 차이날 정도로 색감이 들려 보입니다..

카트리지도 새걸로 껴봐도 그런데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 브리너입니다.

    우리가 인쇄물을 디자인 할 때 일러스트나 인디자인으로 작업시 꼭 CMYK 모드로 변환하여서 작업하라는 이야기를 들어보신 적이 있으실까요?

    우리가 기본적인 설정으로 별도의 편집을 이루지 않고 보는 색상은 RGB 컬러로 맞춰서 있습니다.

    RGB는 빛의 혼합으로 우리가 모니터로 볼 때는 이러한 색상을 내는 것이 가능하지만, 인쇄물로 볼 경우 실제보다 탁한 색상을 내게 됩니다.

    반면 CMYK는 물감의 혼합으로 RGB보다 표현할 수 있는 색상의 수는 적지만, 실제로 인쇄하여 보였을 때 색상이 일치할 수 있습니다.

    작성자분께서 RGB모드로 무언가를 작업하신 것 같고, 그에 대한 결과물이 만족스럽지 못하신 것 같습니다. 그렇다면 CMYK모드로 작업해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프린터기의 성능이 문제는 아닌지 확인해보시고

    모니터에 출력되는 색깔이랑 완전히 똑같을 수는 없습니다.