따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

중국이 세계적인 '희토류' 생산국이 된 이유는?

중국이 세계적인 '희토류' 생산국이 된 이유는 무엇때문인가요? 희토류가 많이 나와서그런건지 아님 다른 나라는 잘 안나와서 세계 최대 생산국이 된건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 기본적으로 많은 양을 보유하고 있고 따라서 많은 채굴이 일어나는거죠

    미국 등에도 묻혀 있다고 하는데 아직 정확한 양이 공개된 바는 없습니다.