세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

중국에서 수출되는 희토류는 어떻게 생겨지는것인가 궁금합니다.

모든 국가들중에서 희토류 점유율이 상위권에 위치한 국가는 중국입니다. 궁금한건 희토류가 왜 중국에서 가장 많이 수출되는건지 궁금합니다. 희토류라는게 채굴해서 얻는건가요? 아니면 만들어서얻는건가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    희토류 관련하여 주가가 들썩일때 공부했던 내용 공유해보겠습니다!

    희토류(희토류 원소)는 지구 내에 자연적으로 존재하는 원소로, 대부분 광물에 함유되어 있습니다. 희토류는 일반적으로 광물의 형태로 발견되며, 채굴을 통해 얻어지죠

    중국이 희토류 수출에서 상위권에 위치한 이유는 몇 가지가 있습니다.

    첫째, 중국은 지구 내에서 많은 희토류 광물 자원을 보유하고 있습니다. 중국 내에는 풍부한 희토류 광물이 발견되는 지역들이 있어 채굴이 용이합니다.

    둘째, 중국은 희토류 생산 및 가공 기술을 발전시켰습니다. 중국은 희토류 산업에 많은 투자를 하여 광물을 추출하고 정제하는 기술력을 갖추었습니다. 이러한 기술적 인프라는 중국이 희토류 생산량을 크게 늘리고 경쟁력을 갖추게 한 요인 중 하나입니다.

    마지막으로, 중국은 희토류 생산에 대한 환경 규제가 상대적으로 유연합니다. 다른 국가들은 희토류 생산에 대한 환경적, 정치적 제약이 있을 수 있지만, 중국은 규제가 상대적으로 완화되어 있습니다. 이로 인해 중국은 희토류 생산 및 수출에서 경쟁 우위를 점하게 되었습니다.

    요약하자면, 중국은 풍부한 희토류 자원, 기술적 인프라, 그리고 상대적인 환경 규제 유연성 등의 이유로 희토류 수출에서 선두에 위치하게 되었습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!