약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루24.01.08

상처가 차료과정 붉어진 증상은 없어지나요?

나이
성별
남성

사고로 인해 얼굴에 상처가 크게 낫는데 치료과정에서 불어진 피부증상은 언제 사라지며 증상 완화 연고같은게 있을까요? 일상생활하기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    색소침착형 흉터가 되는 경우가 있는데 그럴 때는 상처가 아물고 나서 흉터연고로 케어해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    상처가 회복되면서 검거나 붉게 색소가 침착되어 흉터가 된 경우, 흉터치료제를 사용하시는 것이 좋습니다

    오래된 상처나, 검거나 붉게 색소가 침착된 흉터에도 사용가능하며 실제로 효과가 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    붉어진 색소침착은 자연스럽게 없어질 수도 있지만 오래 남아있기도해요.

    초기에 흉터약을 발라서 없애야 길어지지 않을테니 사서 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처났던 곳에 붉게 변한것은 색소침착이며 자연스럽게 없어질 수도 있지만 오래갈 수도 있습니다.

    이런 부위에 흉터치료제를 발라주시면 빨리 없어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.