치과건강상담
검은딩고78
검은딩고7823.12.04

이빨 크라운 씌운쪽 밑이 거멓게 보여요

크라운 밑이 썩은것처럼 보이는데 크라운은 살짝 들려있어요 아프지도 않은데 뭔가 보기가 싫은데 치과 가면 치료? 가 들어가나요 ??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 틈새가 벌어진 것으로 보입니다. 조금 벌어진 경우 그냥 두기도 하지만 많이 벌어졌다면 크라운 새로 하는 것도 생각해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 내부 치아가 썩었다면 재치료를 해야할 가능성이 높습니다. 치과에서 검사 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에 치료한 크라운 안쪽에 메탈이 비춰보여서 그럴수도 잇을것같습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운의 경기 부위가 들려 있거나 검은색으로 보인다면 크라운의 안쪽에 충치가 생겼을 가능성이 있습니다. .

    크라운 안에 충치가 생기게 되면 해당 부위에 음식물이 자주 끼고 충치가 진행이 되며 잇몸에 염증이 있을 수 있습니다.

    이런 경우에는 충치 치료를 위해서 보철물을 재치료해야 되는 경우가 있으니 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크라운을 한지 오래되었다면 잇몸 높이가 처음보다 점차 낮아지면서 치아 뿌리 부분이 드러나기도 합니다. 그 드러난 부분은 더 쉽게 충치가 생깁니다. 다만, 충치가 아닐 수도 있고 크라운과 치아를 붙여둔 접착제가 산화되어 검게 보이는 것일 수도 있습니다.