Youangel
Youangel23.12.14

김치 프리미엄은 어떤 의미인지요?

안녕하세요? 인터넷 경제 코인관련해서 김치 프리미엄이라는 용어가 자주 등장하던데요 김치 프리미엄은 정확히 어떤 뜻인지 알고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    코인거래에서 사용되는 용어인데요. 동일한 코인이

    해외의 거래소의 가격에 대비해서 국내거래소에서

    훨씬 비싼 가격에 거래가 될 때 김치프리미엄이 끼었다고 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특정 코인들이 해외거래소에거 거래되는 가격보다 국내거래소에서 높은 거래가가 형성됐을 때 김치프리미엄이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코인시세관련인데 똑같은코인이더라도 외국거래소보다 한국거래소에서 더비싸게 팔수있어서 생긴뜻입니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    국내에서 거래되는 가상자산이 외국 시장보다 비싸게 거래되는 것을 뜻하는 용어로, 국내에서 비트코인 등 가상자산 투자자가 급증하면서 나타난 현상입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    김치프리미엄 일명 김프라고 불리는데 해외거래소에서 거래되는 가격보다 국내 거래소에서 거래되는 코인의 가격이 비싼 경우를 이야기하는 겁니다. 예를 들어서 해외 거래소는 백만원인 코인이 우리나라에서 105만원이먼 5%의 김치 프리미엄이 붙은 거 입니다