푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.21

첫 사회생활 시작하는데 월급 관리를 어떻게 해야 할까요???

첫 월급 받으면 앞으로 어떻게 관리해야 잘 할 수 있을까요??

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부모님과 함께 사시는지

    아니면 독신으로 사시는지에 따라 다르지요.

    두가지 중 어디에 해당되는가에 따라서 지출예사맥과 저축할수 있는 금액을 구체적으로 구분해서 처음부터 관리를 잘 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 필수 예산(교통비, 통신비, 주거비 등)을 파악하고 특정 금액은 무조건 적금이나 저축을 하시는 것을 추천드립니다. 남는 돈을 적금, 저축하시면 돈이 모이지 않을 가능성이 큽니다.