의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험의 보장 항목이 궁금합니다.

안녕하세요. 평소에 치아 관리를 잘 하지 못해 충치가 많이 생기는 편이여서 치과 보험을 가입하려고 합니다.

치과 보험을 가입하면 보존 치료와 보철 치료에 대해서도 보장이 가능한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보장이 보철치료 또는 보존치료를

    보장 받기 위함에 가입하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보철 보존치료에 더해 많은 보장을 치아보험에서 소개하고 있는데요, 사실 치아보험은 임플란트 브릿지 등의 보상이 아니면 가성비가 떨어지는 것이 저의 의견입니다. 필요에 따라 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 보존, 보철, 임플란트 등 대부분의 치과 치료에 대해 보상이 가능합니다.

    단지 치아 보험 가입전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험기가 중 치아우식증, 치주질환으로 진단받고 보철, 보존치료를 받은 경우라면 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 보험을 가입하면 보존 치료와 보철 치료도 가능 하시고 임플란트까지 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보존치료는 치아를 최대한 보존하면서 인레이와 온레이 등 충전재료를 때우거나, 크라운처럼 씌우는겁니다

    보철치료는임플란트, 틀니, 브릿지 등 나이에 따라 보장 개수 등 조건이다릅니다

    보장내용을꼼꼼히 보시고 가입추천바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험의 보장 항목이 궁금합니다.

    => 보존치료 보철치료 모두 보장 가능합니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비(크라운), 치수치료비

    치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

    등입니다.

    가입후 90일은 면책기간이 있으며 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50% 만 지급합니다.