의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험에 가입하면 충치 치료비 청구가 가능한가요?

안녕하세요. 치과 보험에 가입할 경우 충치가 생기거나 신경 치료를 했을 때 진료비에 대해 청구를 할 수 있는 건가요? 가능하다면 몇 개까지 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신경치료 특약은 면책기간이 지난후 부터는 별도로 갯수 제한을 두지 않습니다

    치아5개에 대한 신경치료 했다면 신경치료비 2만원 * 5개 = 10만원지급이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 보험이 있다면 충치가 생기거나 신경 치료를 했을 때 진료비에 대해 청구를 하실수가있습니다.

    크라운은 1년에 3개까지만 가능하시구요. 충치치료는 갯수제한이없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아우식증으로 치수치료 받은 경우 치수치료 담보에서 개당 가입금액 지급이 가능합니다.

    - 해당 담보는 갯수 제한은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 충치 등 치과 치료에 대해서도 보상이 가능합니다.

    브릿지등 보철 치료까지 보상이 가능하며 보철이나 임플란트 갯수의 경우 보험 가입 상품마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험에 가입하면 충치 치료비 청구가 가능한가요?

    => 치과보험에 가입하면 신경치료, 충치치료, 다 보장 가능합니다.

    예전에는 크라운과 임플란트는 갯수가 연 3개로 정해져 있었는데 지금은 무제한인 곳도 많습니다.