역사학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.14

왜 우리나라는 빨리빨리의 나라인가요?

우리나라하면 뭐든 빠르잖아요.

그리고 그만큼 사람들도 빠른걸 원하고, 행동도 빠른데요.

왜 다른 나라에 비해 우리나라 사람들은 뭐든 빨리 하려는 특성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    4계절의 원인이 크다고 합니다.

    한국은 1모작만 가능하여 계절마다 모두 반드시 해야 할 일이있었고, 기회는 단 한번 뿐이기때문에 실수를 하면 안되었습니다. 그래서 겨울이 오기전 실수 없이 빨리빨리 일을 끝내려하였던 것이 빨리빨리의 영향을 주었다고 봅니다.