세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

수건은 수건끼리만 세탁을 해야하나요

수건이랑 옷이랑 같이 세탁을 하니 계속 이상한게 붙어 나오는거 같더라고요 혹시 수건은 수건끼리만 세탁해야하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁물은 종류별로 색깔별로 다 나눠서 세탁을 하는것이 좋아요. 그래서 서로 먼지나 이물질등이 달라 붙지 않게 되어서 세탁물간에 먼지나 이염이 되지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건이랑 옷이랑 같이 세탁을 하면 먼지 들이 서로 같이 달라 붙게 되면서 오히려 더 지저분하게 되어서 위생상 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건은 수건끼리 세탁을 하는것이 좋아요. 옷이랑 같이 세탁을 하게 되면 옷에 붙어있던 외부 먼지 들이 수건에 달라 붙게 되고 몸을 닦을때 그 먼지들이 다시 몸에 붙게 돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있음 ? 수건 따로 속옷 따로 겉옷 따로 세탁을 하는게 좋을듯합니다~~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수건은 별도로 모아서 약간 삶아서 따로 세탁을 하니 너무 좋더군요 할수만 있다면 따로 세탁하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    보통 수건은 모아서 수건끼리만 빨고 있습니다.

    특히 수건에서 보푸레기가 많이 일어나서 다른옷에

    많이 묻어서 떼어내는게 귀찮아서요