세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.19

수건을 빨때 수건만 빨아야 할까요?

의류를 분류해서 세탁을 하라고 하던데요. 바쁠 때에는 분류를 해서 빨지는 못하겠더라구요. 그러면 수건에 먼지가 많이 달라붙던데요. 수건은 수건끼리만 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건은 수건끼리만 세탁을 하시는게 아주 좋습니다 먼지도 많이 생길뿐더러 위생상 수건끼리만 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수건은 다른 의류들이랑 분리해서 세탁하는것이 좋ㅈ습니다. 몸을 닦는 용도이기 때문에 다른의류들이랑 섞어 빠시면 먼지나 냄새가 더 심해질수도 있습니다. 그리고 수건은 더 깨끗하게 쓰실려면 삶은기능으로 세탁하는것이 좋습니다.