발톱무좀은 왜 걸리는 건가요?

일반무좀은 습한 환경과 비위생적인 관리를 하면 발병하는갈로 알고 있는데요. 발톱무좀은 어떤 이유로 발병하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

 발톱 무좀의 원인은 곰팡이 입니다.

외부에서 자기 발톱에 무좀 균이 들어와서 생기는 증상입니다.

신발이나 공공장소

수건, 방바닥 등에도 무좀 곰팡이가 있을 수 있으며

이곰팡이가 피부에 감염을 일으키는 것 입니다.

그리고 곰팡이가 몸에 들어왔을때 자기 몸의 면역기능도 중요하며

면역기능이 곰팡이를 물리치면 무좀에 안 걸릴 수도 있습니다.