세심한두견이249
세심한두견이24920.12.31

초보자들에게는 주식을 어떻게 시작하는 것이 좋을까요?

국내와 해외 중 어떤 쪽으로 주식을 투자하는 게 좋은지, 초보자 기준으로 알고 싶습니다. 주식은 평소에 일희비일비하는 사람들도 편하게 시작할수 있는 것이 있는지 궁금합니다. 답변을 기다리겠습니다.

  • 지금은 국내와 해외 주식 시장 모두 상승장이기 때문에 둘 다 괜찮지만 해외 주식 시장 쪽이 우량주들이 많기 때문에 해외 주식 쪽을 추천드립니다. 처음에는 소액으로 투자하는 것이 좋고 원하는 주식을 1주씩 매수하면서 목표 수익률까지 수익률 올리는 방향으로 하는 것이 좋을 것 같습니다. 일단 소액으로 투자를 하면 큰 돈을 잃지는 않기 때문에 크게 신경 쓰이지는 않을 것입니다.