잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.08.10

수영을 배우는데 걸리는 시간에 대해서

파도가 치지않는 수영장정도에서 구명조끼없이 수영을 할정도까지 배운다면 마스터까지 얼마나 걸릴까요?

강사는 없고 독학입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 사람마다 다른것 같아요 저도 수영을 배웠는데 물에 대한 공포때문인지 이론은 알지만 수영을 잘 하지 못합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    하기 나름이죠,특히 강사도 없고 독학이라면~재능이 있으면 바로 터득할 것이고 없다면 한달도 넘게 걸릴겁니다