위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.23

탄산 음료를 많이 마시면 몸에 문제가 생기나요?

탄산 음료를 평소에 자주 마시고 있습니다.

그런데 탄산 음료를 많이 먹지 말라고 지인이 그러는데 많이 먹으면 어디에 문제가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    탄산음료를 과도하게 마시면 신장 및 치아에 영향이 생길 수 있으며 심장 문제가 생길 수도 있습니다. 또 탄산을 꾸준히 섭취하면 당뇨병에 걸릴 확률이 매우 커진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    입안에서 톡톡 튀는 탄산의 청량감을 내기 위해 첨가하는 인산은 요로결석을 만드는 원인이 되요. 실제로 콜라 1캔(250g)에는 38㎎의 인이 들어 있어서..

    과도하게 섭취하면 결석이 더 잘 만들어지게 되요.