비오는날 우산
비오는날 우산24.02.17

탄산 음료를 많이 마시면 왜 안 좋은 가요?

안녕하세요, 평소 탄산 음료를 좋아해서 자주 마십니다. 그런데 탄산 음료를 많이 마시면 안 좋다고 하는데, 어디에 무슨 이유로 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탄산음료에는 당이 많이 들어가있습니다. 따라서 당뇨병이 걸릴 수 있음으로 많이 먹지마라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    탄산에는 여러 화학성분등이섞여있기에 몸에좋지않은겁니다. 예를들어보겠습니다. 대중적이 콜라로 고기를절이거나 지우기힘든 얼룩등등 화학성분등이적용되서 고기가물컹해지고 얼룩이지고하는거죠 우리몸속에들어가면 어떨까요? 자세히 설명하지않아도 유추하실수있으실거라보네요^^ 또한 당분등으로 인한 당뇨등등 건강질환도 유발할수있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.탄산음료수에는당성분이들어가있고또다른화학식품이첨가되어있기때문에몸에좋지않죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탄산음료는 당류가 많아서 당뇨나 비만, 고혈압을 야기할 수 있고 탄산이 치아 건강을 안 좋게 만들 수 있어 너무 자주 드시는 건 좋지 않아요.