주식·가상화폐경제
기발한칼새101
기발한칼새10123.03.22

증권 계좌 주식을 다른 증권 계좌로 옮길수 있나요?

증권 계좌주식을 다른 증권 계좌로 옮길수 있나요?

예를 들면 A 증권 계좌 주식을 B증권사 계좌로 옮기려면 어떤한 방법이 있나요?

가능 유무? 만약 가능하다면 비대면 가능한지? 아니면 증권사 방문해야하는지요?

  • 안녕하세요. 변종훈 경제·금융 전문가입니다.

    주식을 타사 증권사로 이전하는 것은 가능합니다.

    다만, 증권사마다 상이하기 때문에 수수료에 유의할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    타행이체 등을 통하여 가능하며

    비대면으로도 가능하며 종목마다 일종의

    수수료를 납부하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권계좌의 주식을 다른 증권사로 이체하시는 것은 비대면 어플로도 가능하며, 현재 주식을 보유중인 증권사의 어플에서 이체-주식채권이체 를 선택하시고 이동할 증권사의 주식입과 계좌번호를 입력해주시면 증권사간 주식이체가 실행됩니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    예, 증권 계좌 주식을 다른 증권 계좌로 옮길 수 있습니다.

    증권 계좌 주식을 다른 증권 계좌로 옮기는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. 첫 번째는 온라인을 통한 비대면 방식이고, 두 번째는 해당 증권사를 방문하여 신청하는 방식입니다.

    대부분의 증권사에서는 인터넷을 통해 온라인으로 계좌 이전 신청을 받습니다. 이 경우, 해당 증권사 웹사이트나 모바일 앱에서 계좌 이전 신청을 진행하고, 해당 서비스 이용을 위한 본인 인증을 거쳐서 신청을 완료하면 됩니다. 이 경우, 별도의 방문이나 전화 연락이 필요하지 않습니다.

    그러나, 일부 증권사에서는 계좌 이전을 위해 별도의 서류 제출이 필요한 경우도 있습니다. 이 경우, 해당 증권사를 방문하여 신청서를 작성하고, 본인 인증 및 기타 필요한 서류를 제출해야 합니다.

    계좌 이전 시 발생할 수 있는 수수료나 조건 등은 각 증권사마다 상이하므로, 계좌 이전 전에 반드시 해당 증권사의 정책을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    기존 주식을 타 증권사로 이전하려고 하면 고객센터를 통해서 이전 신청을 하셔야 합니다.

    다만 타인의 계좌로 이전은 안되고 자신의 타 증권사 계좌로만 이체가 가능하기 때문에 이점만 주의하신다면 고객센터를 통해서 신청하시면 되겠습니다.