공손한멧새162
공손한멧새16223.03.18

야구에서 투수의 몸에 무리를 주는 구질이 있나요???

물론 투수라는 포지션이 워낙 힘드니깐 부상은 어느 정도 예상은 하고 있는데요. 투수의 몸에 무리를 주는 구질로 어떤 게 있나요?

또 그냥 일반적인 직구나 커브에 비해 이러한 공들이 몸에 무리를 주는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    변화구를 많이 사용할 수록 몸에 안좋을 확률이 큽니다

    유소년 야구 시기부터 변화구를 던지지 못하게 하는이유도 이와 연관이 큽니다