약 복용약·영양제
과감한너구리18
과감한너구리1824.03.01

처방전 액티피드와 처방없이 약국에서 사는 액티피드와 같은 약인가요??

나이
성별
여성

처방전에 있는 액티피드약과 약국에서 처방전 없이 사는 액티피드약은 같은 건가요?? 알레르기 비염에 사용 되는것이 맞는거죠??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방전을 통해 받으시는 액티피드와 약국에서 구입하시는 액티피드는 동일합니다

    알레르기성 비염에 사용할 수 있습니다

    액티피드는 일반의약품으로 허가를 받았기 때문에, 액티피드만 딱 필요하시다면 굳이 병원에서 처방을 받으실 필요는 없습니다

    병원에서 진료비를 내시고, 약국에서 보험적용을 받아 약을 구입하실텐데

    이것저것 합치면 오히려 약국에서 그냥 구입하는 것보다 가격이 비쌀 수 있습니다

    2~3일 분량만 필요하시다면 약국에서 그냥 하나 사서 드시는게 저렴할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전 액티피드와 처방없이 약국에서 사는 액티피드는 같은 성분함량을 가지며, 처방으로 구매시에 보험적용을 받아 비용이 더 저렴합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같은 약입니다. 둘 다 비충혈제거제와 항히스타민제 조합으로 알고계신대로 비염 증상 완화에 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    액티피드정은 한 종류로 나오며, 처방용과 약국에서 구매해서 복용할 수 있는 것이 동일합니다.

    또한 해당 성분의 약은 다양한 회사에서 제조되므로 액티피드 뿐 아니라 러지피드, 액티페린 등 다양한 명칭으로 나옵니다