시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.02

돈을 세탁기에 돌려 버렸는데 괜찮을까요?

돈을 주머니에 넣고 세탁기에 넣어버렸는데 방금 생각이 났거든요. 괜찮을까요? 사용하지 못할까봐 걱정이 됩니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈은 세탁기에 넣더라도 웬만해서는 찢어지거나하지않으니 다시 말려서 사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈은 종이로만 만들지 않고 플라스틱이나 섬유질을 섞어서 만듭니다.

    한번의 세탁으로 지폐가 손상되는 경우는 없으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세탁 끝나고 꺼내시면 보통 주머니에 있는 경우라면 때에 따라 다를수는 있지만 젖은 상태로 구겨져 있을겁니다

    그냥 꺼내서 드라이기나 다리미롤 말려서 바로 사용이 가능합니다

    쉽게 훼손이 되지는 않고 건조기까지 돌린 상태라면 돈이 젖힌 상태로 말려서 훼손이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 돈이 크게 훼손되지 않으면 다시 사용할수 있습니다.

    훼손된 지폐는 은행에서 교환할 수 있지만, 교환 금액은 훼손 정도에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    세탁기에서 세탁된 지폐는 일반적으로 사용이 가능합니다. 그러나 세탁기 안에서 강한 세제나 물로 인해 미끄럼이 조금 발생할 수 있으므로 지폐가 약간 젖어있을 수 있습니다. 그래도 대개의 경우 지폐는 깨끗하게 세탁되어 사용할 수 있습니다. 다만, 만약 미끄럼이나 젖음이 심한 경우에는 건조를 잘 시켜야 하고, 지폐가 매우 젖은 경우에는 완전히 건조될 때까지 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 지폐를 다룰 때는 항상 청결을 유지하고, 안전하게 다뤄야 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한사자290입니다.지폐는 종이보다는 천에 가까워서 쉽게 찢어 지지 않습니다. 잘 말려서 조각까지 수습해서 은행에 가져가면 손상지폐도 일정금액 돌려 받을 수 있습니다 .