세탁수선생활
굳건한쇠오리120
굳건한쇠오리12023.11.13

안녕하세요 세탁기에 지폐를 넣고돌렸는데요

안녕하세요 세탁기에 지폐를 넣고 돌렸는데요 찜찜해서 세탁기에 다시돌렸는데요 지폐에 세균이 많잖아요 세탁기 분해청소 한지 얼마 안지났는데요 괜찮을까요 세탁기 안에 세균이 퍼졌을까봐 걱정되서요..

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 지폐가 심하게 오염된 상태가 아니면 돌려도 문제가 없습니다. 그래도 신경이 쓰이시면 세탁조 청소코스로 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세탁기가 돈을 세탁했다고 해서 문제가 될거 전혀 없습니다

    오히려 오염된 사람 옷이 더 세균이 많죠

    아무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 걱정을 사서하시는듯 합니다. 그렇다면 손으로 지폐를 집지도 말아야 한다고 생각합니다.그냥안해도 됩니다.