냉철한얼룩말299
냉철한얼룩말29921.02.28

유니티 공부하고 싶은데 책 추천 좀 해주실 수 있을까요?

안녕하세요.

간단한 모바일 게임 앱을 만들고 싶어요.

최신 유니티 다루면서 안드로이드 빌드 부터 Play Store 업로드까지 모두 다루는 책이 있으면 좋겠는데..

검색만 해선 잘 모르겠네요 ㅠ

고수님들 책 추천 좀 부탁드리겠습니다!

  • 아래사이트에서 비슷한 강의를 찾아보는 것은 어떠할까 합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev?order=seq&skill=unity

    최신이라는 것 자체가 어려운것 같습니다.

    기술은 계속 변화하는데 책을 출판하기까지 짧게는 6개월에서 길게는 몇년씩 걸리는 것이다보니 최신으로 맞추는게 어려워보입니다.

  • 게임을 만드시는 게 목적이시라면 게임 개발 엔진 중 하나인 유니티 (unity) 사용을 추천드립니다.

    Unity는 Unity Technologies에서 개발된 게임 엔진으로, 다양한 게임을 간편하게 만들 수 있습니다.

    프로그래밍이 처음이시라면 “스타트업 Unity 2D 게임 개발” 책을 추천드립니다.

    프로그래밍 기본은 아신다면 “유니티 게임개발 스타트업” 책을 추천드립니다.

  • 안녕하세요

    책추천은 보편적으로 추천하는 책들이 있기는 하지만,

    제일 좋은것은 대형서점 그러니깐 교보문고 , 영풍문고 같은곳에 하루 날잡고 가셔서

    직접 책 내용과 서술방식 표현방식을 보시고

    본인에게 정말 와 닿는 설명인가를 확인하시는게 제일 좋은 책이라고 보여집니다

    시간나실때 꼭 서점 가시길 추천드립니다