탈퇴한 사용자

명태의 명칭이 너무 많은거 같은데 아시는 분 계신가요 ?

우리가 일상생활에서 즐겨 먹는 명태 있잖아요 명칭이 정말 많은 것 같더라고요 명태의 명칭을 자세히 알고 싶은데 아시는 분 있으면 알려주세요

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.11

    안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    명태는 이름도 아주 다양합니다. 명태는 잡은 그대로의 이름, 생태는 얼리거나 말리지 않은 그대로의 명태, 동태는 얼린 명태, 코다리는 반쯤 말린 명태, 코를 꿰어서 말린다 해서 코다리라고 했다 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한참밀드리40입니다.

    생태 : 갓 잡아 싱싱한 상태의 명태​

    동태 : 꽁꽁 얼린 명태​

    황태 : 눈밭 덕장에서 얼렸다 녹이기를 반복하며 노랗게 말린 명태​

    북어 : 바닷바람에 바싹 말린 명태​

    코다리 : 내장과 아가미를 빼고 코에 꿰어 반건조한 명태 ​

    노가리 : 술안주로 많이 먹으며 새끼 명태를 바싹 말린 것​​