기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.04

화분에 자라고 있는 고무나무 비료주는 시기는 언제주면 좋을까요?

겨울내내 실내에서 키우던 고무나무를 외부에서 키우고 있습니다. 이제 비료를 주려고 하는데 새싹이 나오고 있는데 비료를 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나무는 너무 자주 비료를 주는것도 좋지 않아요 충분한 수분과 햇빛만으로도 잘 자랄수 잇지요 비료를 주고싶다면 6개월에 한번 잔도가 적당할 듯 합니다