기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

월급을 자꾸 밀리는 회사 그만둬야할까요?고민이네요

직장다닌지 꾀 오래되었는데 개인사업체라서 그런지 월급을 항상

밀리더라구요 어느날은 2개월치를 한번에 받은적도 있어요

저도 생활비를 써야하는상황이라서 월급이 밀리면 저도 모든공과금도

다 연체가 되버리는데 이런직장 그만두는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    월급 밀리는게 지금은 2달이지만 3달이 밀릴 수도 있습니다.

    가정을 꾸려 가려면 안정적인 수입이 있어야하는데, 불안정하다면 이직을 생각해 보시는게 좋을거 같습니다.

    현 직장에 다니면서 이직할 회사를 알아보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 월급이 자꾸 밀리면은 노동청에 신고해야합니다 정 안 되면은 그 만드는 방법도 있고요 화이팅

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    회사 상황이 너무나 안좋듯한데 이직준비를 하시는게 좋겠네요.

    월급이 밀리면 못받고 그만두게될수도있거든요

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    한마디로 그런회사라면 다른 직장을 알아보는게 좋다고 생각합니다...........

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    미래를 생각해서 비전이 없다고 생각된다면 과감하게 그만두는게 좋습니다.

    개인사업체라도 당장은 힘들수 있지만 미래를 생각했을때 희망이 보인다면 참고 인내하는게

    좋지만 그냥 일반 영세업체라면 그만두는게 현명합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    제일 안좋은 직장중 하나인데요

    오래일하고 적게 주는회사

    월급 제때 안주는 회사

    직원을 물건 취급하는 회사

    이런화사는 거르는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 이직을 준비하시는게 맞겠네요. 개인사업체 특성상 어쩌다 한번정도는 그럴 수 있겠지만 반복된다면 본인 생활에 타격이 갈테니깐요. 급여지연 사유를 알아보시고 해결이 안될거 같다면 빨리 안정적인 회사로 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    노동청에 임금체불 진정서나

    근로기준법위반 신고 고르세요.

    민사소송 압류 라는것도 있어요

    두달이나 밀리다니-