신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

수면제 내성에 관한 질문 드려요?

초진으로 비기질성 수면장애 F51.0코드를 받아

졸피뎀(졸피람10mg) 처음 복용후 시간이 지나 내성으로

불면이 재발하여 추가로 라제팜정을 한알 증량했습니다

몇일 먹으니 다시 내성이 생겨서 이제는

졸피람+라제팜 한알+라제팜 반알 총 세가지를 복용중입니다

근데 주치의 말로는 소화흡수능력이 떨어지고 약해서 약 흡수가 덜되는것같고 수면제란 강한성분이 몸이 거부하는거라는데 약을 더 강하게 늘릴까요?

약먹고 잠도 오면서 헤롱헤롱하고 기분 좋아지는 그런

기분을 좋게 붕뜨게 해줘서 술 먹을때 처럼 기분이 급상승 해서 좋아지게 하는 약이 있나요 있다면 약이름좀 알려주세요

스트레스도 심하고 예민해서 수면제로만은 감당이안되고

그렇다고 마약 할수도 없으니

제말의 최종 요지는

1.결론은 먹으면 기분이 업되서 좋아지는 정신과약이 있나요 있다면 약 이름 알려주세요?

2.그리고현재 수면제 복욕량이 많은편인가요?

3.왜 갈수록 약발이 안받죠?

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.05.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 세로토닌 관련 약들이 조울증 치료에 사용되고 있습니다. 약 이름은 브랜드 마다 다르기 때문에 전문가와 상의가 필요합니다.

    2. 복용량이 많은 편이며 전문가와 상의 후 줄일 필요가 있습니다.

    3. 약에 대한 내성일 수도 있으나 증상이 심해지고 있기 때문일 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림