생물·생명학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.06

생명체를 복제해도 추억은 복제가 안될텐데, 유전자 복제 기술이 어떤 도움을 줄까요?

유전자 복제 기술로 반려동물을 복제해 내는 경우가 있던데요.

단순히 외모가 닮았을 뿐 다른 생명체잖아요.

그럼에도 불구하고 유전자 복제 기술을 계속 연구하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    유전자 복제 기술을 도입하면

    반려동물이 죽은 후에도 dna를 활용해서 동종의 반려동물을 만들수있습니다.

    물론 기억이야 사라지지만 똑같이 생긴 새끼때부터 다시 키우는 기쁨과

    행복을 맛볼 수 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    추억은 뇌의 기억입니다 뇌에 어딘가에 저장이.된거죠

    추억이 복제가 되지 않아도 유전자 복제를 하면 멸종위기 동물을 만들어낸다던지 인공장기를 만드는 등 많은곳에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 유전 질환 연구: 유전자 복제 기술을 통해 유전적인 질환의 원인을 파악하고, 이를 연구하고 예방하는 데 도움이 됩니다.

    2. 생명체 연구: 유전자 복제 기술은 생명체의 유전 정보를 연구하고 분석하는 데 사용됩니다. 이를 통해 생명체의 구조와 기능을 이해하고, 질병 치료나 신약 개발 등 다양한 분야에서 응용할 수 있습니다.

    3. 보존 및 종의 보호: 멸종 위기에 처한 동물종이나 식물종의 유전자를 복제하여 보존하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 유전자 수정 및 개조: 유전자 복제 기술은 유전자를 수정하거나 개조하여 원하는 특성을 가진 생명체를 만드는 데 활용될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 복제기술은 장단점이 있습니다 장점은 복제된 인간으로 여러 일들을 소화 시킬수 있습니다 단점으로는 인권문제가 있습니다