용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.05

무선 충전기에서 나오는 전자파가 많은가요?

지인이 무선충전기에서 나오는 전자파가 유선 충전할 때보다 훨씬 많이 나온다고 하던데요. 이 얘기가 정말인가요? 무선충전시 건강에 이상없나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.
    전자기기는 기본적인 검사는 다 하고 출시되기때문에 걱정안하셔도 됩니다.

    허나 해외직구제품은 조심하셔야할수있습니다 (국내 기준을 검사하지않은제품임)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유선충전기보다는 전자파가 나올 확률은 있지만

    모두 안정성 검사를 거치기 때문에 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전자제품이 출시될때 전자파검사도 합니다. 인증받은 제품은 걱정안하셔도 되니 사용하셔도 됩니다