튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.12

주유소 기름양이 얼마나 있는지 어떻게 알수가 있을까요?

주유소에 가다보면 가끔 큰 기름차가 와서 주유소 바닥에 뚜껑을 열고 기름을 채우던데요.지하에 기름을 채우면 실제 얼마나 기름이 있는지 알수가 있나요? 어떻게 측정할까요?

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    요즘에는 탱크에 센서가 있어서 컴퓨터화면으로 재고를 볼 수 있는것으로 알고 있습니다. 만약 없다고 잣대를 넣고 재는걸로 알고있어요. 엔진오일처럼요^^