검붉은삵248
검붉은삵24823.10.04

전자레인지 사용가능한 그릇 어떻게 구분하나요?

집에 그릇이 쓰임 그릇말곤 없는데 전자레인지에 사용 가능한지 궁금해요. 검색해도 안 나오구요. 혹시 전자레인지 사용이 가능한 그릇을 구별하는 방법이 따로 있나요? 제가 산 그릇이 아니라서 제품명도 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    도자기그릇으로 된 용기는 괜찮아요.처음 도자기 구입시 스티커에 명시되어 있으니 확인후 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    애매하면 사용하지 않는것이 좋습니다.

    요즘은 전자렌지에 사용가능하면 각인을 하거나 해서 전자렌지이용가능여부를 알 수 있는데요.

    일반 접시 등의 사기로 이루어진 그릇들은 보통 전자렌지 가능한것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 어떤제품이던지 전자렌지 사용가능이라고 쓰여져 있으며 판매를 하고 있더군요. 특히 ㅇㅇ소에가면 많이 있다고 합니다