배고픈토끼132
배고픈토끼13223.02.12

전자렌지 사용 가능한 식기 구분은 어떻게 하나요?

전자레인지 사용할 때 사용 가능한 식기를 어떻게 구분할 수 있는지 알고 싶어요.

당연히 식기 바닥에 전자 레인지 표시가 있는 그릇들은 걱정않고 사용하지만, 그 표시가 없는 그릇들은 불안해서 사용을 안하고 있거든요.

그러다가 어쩔수 없이 표시가 없는 사기 그릇을 한번 전자렌지에 돌렸는데 아무 문제 없이 잘 돌아가더라고요.

전자렌지 마크가 없어도(사기 국그릇, 락앤락 통등) 사용해도 문제 없는건지 경험 많으신 분들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    간단히 확인하는 방법이 있습니다. 먼저 유리그릇에 찬물을 1/3정도 넣고 반드시 전자레인지에서 30초간만 돌려줍니다. 그릇과 물의 온도가 비슷하면 내열용기가 아니고, 그릇과 물의 온도가 차이가 나면 전자레인지에서 쓸 수 있는 내열용기입니다.