세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

건조기는 꼭 필요한건가요???

혹시 건조기를 사용하고는 있지만 전기세가 걱정이 되는데 건조기는 꼭 사용을 해야 하는건가요?? 옷이 상하진 않을ㅋ가 걱정은 되는데 편해서요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건조기를 꼭 사용해야되는 것은 아니구요 편의에 따라서 사용하시면 됩니다 빨래건조대에 너는 시간이 아까우시다면 건조기를 사용하세요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    건조기를 사용하면 옷이 줄어드는 단점이 있는데, 그것보단 흐린날이나 비오는날에도 빨래가 뽀송뽀송하게 잘 마르니 단점보다는 장점이 훨씬 큰거 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    건조기가 없을때도 잘생활해왔으므로 꼭 필요한건 아닙니다

    건조기를 사용하게되면 옷은 조금 줄어들수있지만 맞벌이라던지 바쁜사람들에게는 유용할수있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    빨래를 널고 걷는 시간을 아낄수 있고 무엇보다 오늘 세탁해서 내일 바로 입을수 있어요~ 그리고 비가와도 습한 날씨에도 문제가 없죠.

    제습기를 돌리지 않아도 되니까요~ 단 한가지 옷이 조금 줄어들긴해요. 특히 스웨터 양말 등 몇몇은 절대 건조기에 넣으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    대부분의 가전제품이 그렇듯 없을 때도 잘 사는데 있으면 엄청난 차이를 느끼게 되는 것 같습니다.

    그중에서 건조기는 만족도가 매우 높은 가전제품인 것 같아요.

    이불빨래도 당일 빨아서 당일에 말리고 보관할 수 있고, 수건의 경우는 빳빳하지 않고 촉감도 보송보송하게 잘 마릅니다.

    다만, 재질에 따라 건조기에 사용 시 줄어들 수 있으니 주의하셔야 해요.

    결론적으로 건조기는 써본 사람은 백이면 백 다 추천하는 가전제품입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가전제품중에서 보급률이 제일 빠르게 상승된것이 있다고 하는데요

    바로 건조기 라고 합니다.

    우리 생활에서 꼭 필요한 필수가전제품이라고 하는데, 가전제품중에서 보급률이 제일 빠르게 상승된 것도 바로 건조기 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    요즘 건조기는 필수입니다. 그만큼 편하기도하고, 먼지제거도 확실히 해주고요. 식기세척기와 버금갈정도로 필수아이템입니다

  • 안녕하세요. 상냥한코요테250입니다.

    이사올때 와이프가 산다길래 왜 사냐고 그런걸 ..뭐라했는데 진심 신세계입니다.매번빨아도 먼지가 그렇게 나오는지ㅋㅋ정말뽀송뽀송 좋아요

  • 안녕하세요. 명랑한다슬기83입니다.

    저는 꼭 필요하다고 생각 합니다. 식구가 많고 이런 겨울엔 더욱더요. 전기세가 조금 겁나긴하나 옷이 잘 안 말라 스트레스 받는거 보다는 건조기 사용할래요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기는 꼭 필요한 건 아닙니다. 옷이 상하지 않게 하기 위해서는 적절한 보관 공간이 필요합니다. 건조기는 옷이 더 빨리 건조하기는 하지만 전기세가 비싸기 때문에 꼭 필요한 것은 아닙니다. 건조기를 사용하고 싶다면 적절한 모델을 선택하여 전기세를 절약할 수 있는 것이 좋습니다.