기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

건조기가 가정에 필요한가요??

안녕하세요.

요즘 건조기를 사야하는지 말아야하는지 개이적으로 고민이 심히되는데요.

이게 기정에사 필수템인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 건조기가 필수 아이템은 아니지만 있으면 편리하고 좋기는 합니다.특히 여름이나. 겨울에는 빨래가 잘 마르지 않기 때문에 무척이나 유용하게 쓰입니다. 없는것 보다는 있으면 좋은건 확실합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    평소 세탁후 그냥 널어 말리는경우 건조기의 장점을 잘 모르죠.

    써보면 정말 이제서야 샀다는걸 후회하실겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이를 키우지 않으면 필수까지는 아닌것 같습니다.

    하지만, 아이를 키우면 옷과 수건을 굉장히 자주 빨아야 하는데

    자연건조로는 그 속도를 따라가지 못합니다.

    그래서 건조기가 반드시 필요한 필수템입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운20대입니다. 꼭 필수는 아니지만 집 구조상 습기가 많은 곳이나 혹은 빨래를 빨리 널어서 입고 싶으면 있으면 좋죠! 꼭 필수는 아님

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이게 안써본 사람은 필요성을 못느끼지만 사용하고 있는 사람으로서

    상당히 유용하고 좋습니다.

    저는 구입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    있으면 매우 좋습니다. 특히 매우 습한 여름에 빨래를 빨아도 쉽게 마르지 않고 냄새도 나는 시기에 뽀송뽀송하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    없는것보다 삶의질은 분명히 상승됩니다.

    특히 습도가높은날씨에도 빨래가 잘 말라있어 쾌적한 느낌을줍니다

  • 안녕하세요. 기발한들소187입니다.

    자연건조 하는것이 귀찮으시거나 하면 건조기를 하나쯤은 사두는게 맞는것 같아요. 저도 빨래 너는게 귀찮아서 건조기를 쓰고 있구요.