아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.31

우리나라의 사계절도 언젠가는 사라질까요?

환경파괴로

우리나라의 계절적인 특성도 눈에 띄게 바뀌어갔고

현재도 계속 바뀌고 있는데

이러다가 언젠가는 계절이 줄어들기라도 할까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    벌써 사라지고 있는 중이죠.

    온난화로 봄, 가을은 짧아지고

    여름과 겨울만 뚜렸하잖아요.

    어제까지만해도 엄청 덥다가 불과 며칠만에 밤 새벽에 쌀쌀하죠.

    환경을 최대한 지켜야 할 듯..합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지금과 같은 지구의 기후변화가 계속된다면 조만간 봄과 가을이 사라질 수 있겠지요. 지금도 봄과 가을은 예전과 비교해서 1달 가까이 짧아졌고 여름과 겨울이 더 길어졌지요. 사계절이 뚜렷한 나라라고 자랑했었는데 이제는 곧 두계절로 바뀌겠지요.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 요즘보면 여름이랑 겨울이 길어진거같아요 봄이랑 가을은 느낄만하면 지나가버리니 ㅜㅜ