기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.22

남은 통조림음식 어떻게 보관하나요?

복숭아 통조림 먹고 남았는데 통조림 병에다 그대로 보관해도 될까요? 아님 다른곳에 보관해야될까요? 어떻게 보관해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가급적이면 다시 보관을 안하시는게 좋고 보관하게될경우는 밀폐용기에 담아서 보관하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    캔을 한 번 개봉하면 다 소비하는 것이 바람직하겠지만 그러지 못할 경우라면 다른 밀폐용기에 덜어서 보관하는 것이 좋다고 합니다. 캔째로 보관하면 유해성분에 노출될 수 있다고 해요. 밀폐용기에 보관하시더라도 가급적 빠른 시일 내로 드시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    통조림에 남은 음식은 통조림에 보관하지 마시고 반찬통에 옮기셔서 보관하셔야 합니다.

    개봉된 통조림에서 산소와 만나면 미생물에 의한 오염 및 주석에 대한 중독을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그대로 두시면 안되고 락앤락이나 그런 용기에다가 담고 뚜껑을 닫아서 보관하셔야 합니다.