세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.27

참치 캔 통조림은 어떻게 보관하면 되나요?

안녕하세요

참치 캔 통조림을 보통 따면 다 먹지도 못하고 그냥 냉장고에 대충 넣어두는데요.

이렇게 딴 캔 통조림은 그냥 보관해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개봉을 한 캔 음싣은 캔 자체로 보관하시는 것보다 다른 비닐 봉지등에 담고 밀폐용기에 보관하시는게 효과적입니디

    다만 대형이 아니라 적은 양이라면 번거롭게 옮길필요는 없고 최대한 빠르게 드세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉장보관 안하셔도 됩니다.

    그리고 서늘한곳에 보관하시되 직사광선 피하시면 됩니다.