특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.02.24

우리나라도 외국인을 상대로 한 소매치기가 있나요

유럽여행시 가이드들에게 지겹도록 듣는게 소매치기 조심하라고 주의에 주의를 요합니다. 근데 우리나라에도 자국민은 거의 모든것에 카드를 사용하지만 우리가 몰라서 그렇지 외국인을 상대로 한 소매치기들이 있다고 하던데 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 네, 외국인들을 대상으로 한 소매치기가 실제로 일어나고 있습니다. 외국인들은 그 나라의 통화나 문화에 대한 이해도가 높지 않기 때문에 어느나라건 이를 노리는 범죄가 많이 일어나고 한국도 예외는 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 엄청나게 많습니다 경범죄로 잡혀들어가는 사람 한둘이 아닙니다 당연히 외국인상대로도 등처먹구요. 한국이 전세계에서 사기범죄 압도적인 1등국가입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소매치기 범죄자가 대상을 가리지는 않을 것 같습니다. 내국인이든 외국인이든 허술한 틈을 보이면 소매치기를 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    2009년도에 우리나라에서 일본인 관광객을 상대로 2달간 10차례 500만원을 소매치기한

    사람이 잡혔습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사실이 아닙니다. 우리나라에는 외국인을 상대로 한 소매치기가 없습니다. 하지만 외국인들이 우리나라를 방문하면서 소매치기를 하는 경우가 있습니다. 이런 경우에는 주의하시기 바랍니다.