웅니웅니
웅니웅니23.03.04

한자를 쉽게 외울 수 있는 방법은 없을까요?

제가 대학에서 교양으로 한문을 배우는데 중간고사를 치기 전까지 한자를 총 300~400개 정도 외워야 한다고 하더라고요. 괜히 한문 교양을 신청했나 싶을 정도로 막막한데 어떻게 해야 많은 한자를 쉽게 외울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    한자는 계속 쓰면서 반복, 반복하시는 수밖에 없습니다. 눈으로만 봐서는 암기가 잘 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    일단 모든한자는 부수가 있습니다 부수의뚯을 확실한뜻을알고나면 외우고자하는 한자의 뜻을 유추하면서 외우면됩니다

    쓰고 읽고 복습하는 수밗에 없어요

  • 안녕하세요. 정겨운도마뱀139입니다.

    기본 부수 의미를 먼저 외우고 나면 쉬워집니다.

    그 다음 의미를 생각하고 한자를 공부하면 좋습니다.