시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.12.14

대구탕과 동태탕의 차이점은 무엇인가요?

대구와 동태는 많이 다른 생선인것 같으면서도 조리법이 비슷한게 많은데 대구탕과 동태탕의 차이점이 무엇이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대구탕은 대구라는 입이 큰 생선을 주재료로 끓인 탕이고 동태탕은 얼린 명태를 주재료로 끓인 탕입니다. 대구탕과 명태탕은 탕의 주재료가 되는 생선이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 대구탕은 보통 말리지 않은 생대고를 이용해서 끓인 탕이고요. 동태는 명태를 얼린 것입니다.

    서로 다른 생선입니다. 생김새와 몸통의 두께가 달라서 대구는 뚱뚱한 편이고 명태는 납작한 편입니다. 그래서 씹는 식감도 다르지요.