풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.18

미국 상원의원.하원의원 있잖아요.

미국 상원의원 하원의원 있잖아요.

상원은 뭐고 하원은 뭐에요?

우리나라 여당 야당. 이런건가요?

맨날 뉴스로. 듣기만 하지 정확히 뭔지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    우리나라는 단원제를 실시하고 있습니다

    즉 국회가 하나밖에 없습니다

    반면에 미국은 양원제를 실시하고 있습니다

    하원과 상원 두 개의 의회가 있으며 하원의원 상원의원 따로 선출합니다. 질문하신 여당과 야당과는 다른 개념입니다. 추천해주십시오

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    상원의원은

    =각주에 2명씩 뽑고요.임기는 6년.매2년마다

    3분의1씩 선출해요

    하원의원은

    =주별인구 비례해서 뽑고요.임기는 2년예요

    상원의원이 하원의원보다 더 높고..중요한일을

    결정해요.