자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

타이어에 따라 자동차 승차감이 다른가요?

타이어 가격이정말 제각각 이더라고요 타이어종류에 따라 자동차 주행 승차감이 다 다른가요?? 타이어에 따라 승차감이 다른이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타이어에 따라 승차감이 완전 다릅니다.

    예를 들어 스노우타이어를 장착하고 타 보시면 아주 감이 안좋습니다.

    그것은 타이어 표면의 홈깊이와 크기에 딴라서 승차감이 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어는 주행 중 노면에서 받는 충격이 차체에 전달되지 않도록 완화해주는 역할을 합니다. 동일 규격의 타이어는 승차감에 큰 영향을 주지 않으며 타이어의 공기압이나 타이어와 차체를 연결하는 부품인 쇼바가 승차감에 많은 영향을 미칩니다.