자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

자동차 타이어에 따라 승차감이 달라지나요?

자동차 타이어 승차감과 직결되어있는 것이라고 생각이드는데요 정말 자동차 타이어에 따라 주행시에 승차감이 달라질수 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    타이어도 승차감에 특화되어 나오는 제품이 있습니다.

    트레드 모양이나 고무 재질 등 여러면에서 승차감에만 특화되었죠.

    다만 연비나 소음에 취약할 수 있으니 잘 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    같은 타이어 회사에도 타이어 종류와 가격마다 성능이 다 다릅니다.

    승차감, 노면 소음, 연비 등 타이어의 재질과 트레드 등 전부 다르죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 확실히 비싼 타이어를 사용해보니 어느정도 승차감에서 차이는 느껴지는거같더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어에 따라서 통통 튀는 느낌의 승차감을 주는 타이어도 있고 안정적으로 깔리는 느낌을 주는 타이어도 있고 각각 승차감은 어느정도 차이가 존재하기는 합니다.

    하지만 보통 사람들은 그 차이를 피부로 느낄만큼 크다고 보지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어를 구성하고있는 성분에 따라 타이어의 주행질감이 달라지고

    패턴의 모양새에 따라 주행질감 및 소음정도도 달라집니다.

    최고급타이어가 정숙성을 가장 필두로 내세우는것은 요즘의 트렌드입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    크게는 느끼지 못할겁니다. 여러타이어를 사용해보는 경우가 아니고 일반인 경우엔 새타이어로 교체를 하면 느껴지는 그정도뿐일겁니다.

    그냥 내구성이 좋다고하니 교체를 하는것이죠

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어마다 미묘하게 승차감 차이가 나는거 같습니다.

    하지만 일반 보통사람들은

    그런 미묘한 차이를 못느끼는 사람들이 더 많은거 같습니다.