자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.26

자동차 내부 세차 하는 주기는?

자동차를 타다보면 외부 보다 내부를 신경써야 할때가 있는데요. 내부 세차는 보통 얼마 주기로 해야 하는 걸까요? 딩연히 더러운면 해야 하긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 내부세차 진행할때는 비용부담 때문에 분기별로 하는 편입니다

    그래서 3개월에 한번씩 하는데 그정도만 해도 깔끔 하더라구요

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    사실 내부 세차하는게 진짜 귀찮을때가 많습니다.

    발매트도 분리해야하고 먼지 빨아드려야하고 닦아야하고

    얼룩도 지우고, 에어컨 부분도 닦아내야하고..

    누구 다른 사람 차에 모실거 아니면 계절에 한번

    그 계절시작할때 한번씩 합니다.