자동차생활
튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.07.23

자동차 세차와 내부 청소 주기

자동차가 더러워지면 닦아야 되고 또 내부를 청소해야 되는데 다른 일이 없다면 보통 자동차의 세차와 내부 청소의 주기를 몇일로 잡는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동차 세차주기는 특별히 없습니다

    다만 일반적으로외부세차에 중점을두는대 세차시내부를 깨끗히 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 정기 세차주기를 잡는것이 참 어려울거 같네요. 깨끗한 자동차 내. 외부를 굳이 운행과 관련없는건데 정기적으로 청소하는건 낭비라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    자동차 내부 청소에 대한 특별한 기준은 없지만, 사용자의 성격에따라, 좌우된다고 봅니다.

    깔끔한 성격이신 분들은 차량내 쓰레기를 놔두지 않을 만큼 매일 청소하신분도 계시고,

    그에 반에 한달에 한번 혹은 몇달에 한 번 청소하는 분들도 계시죠!!

    저 같은 경우에 1년에 한 번 청소 업체에 내부 청소를 맡기고 있습니다. 아이들도 함께 생활하는 공간이기 때문에 먼지나 곰방이등을 제거하면 아무래도 좋을 듯 싶습니다.