청소생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.08.25

마루 바닥이 좋을 지 나무 무늬의 장판이 좋을지 궁금합니다.

현재 마루 장판인데 거실에 화분을 키우다 보니

가끔 바닥에 물이 많이 떨어지네요

장판이 오래되서 교체하려는데

마루장판이 좋을지 나무 무늬의 장판이 좋을지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    원목마루는 살짝뭐하나만 떨어뜨려도 찍히고 긁히고 물만 쏟아도 금새 흡수해서 얼룩지고 햇빛을 받는곳과 그늘진곳의 색바램차이도 점점 심해지고 장점보다 단점이 많은제품입니다.

    아이들이있고 반려동물이 있고, 식물을 키운다면 원목마루는 안하셔야 합니다.

    타일역시 뭘 잘 떨어트리는 성격이시면 제외하세요. 떨어뜨리는 순간 물건도 타일도 같이 깨집니다. 겨울이면 난방틀지 않으면 발이 시렵습니다. 안틀수가 없다고 합니다.

    그 두가지를 제외하시고 남은 선택지중에서 마음에 드는제품을 고르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    마루바닥은 물에 약해서 물걸레등을 자주하면 변형이 올수 있으니 청소등 사용하는데는 장판이 편하고 좋아요.