피부과의료상담
섹시한다람쥐234
섹시한다람쥐23422.01.17

통증없는 얼굴에 작은 붉은점 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
피부

저녁에 갑자기 화장을 지우는데 눈가를 집증적으로 얼굴에

붉은 작은 점같은게 생겼어요 ㅠㅠ….

알레르기 증상인지 기미 잡티 같은건가요?

작고 빨갛습니다 통증은 없어요.. ㅠㅠ

병원에 갈 시간이 당장은 없ㅇ서 물어봅니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    빨간 은 주로 출혈이나 염증에 의한 것으로 대개 양성(benign) 병변이지만 정확한 확인을 위해 피부과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 얼굴의 붉은 점 증상은 비특이적이기 때문에 안타깝게도 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 상태를 직접 보지 않으면 답변이 참 어렵습니다. 다만 증상이 없다면 별로 심각한 피부 질환은 아닐 가능성이 높다, 치료는 필요하지 않을 것 같다는 정도만 답변이 가능합니다. 당분간은 기본 화장만 하셔서 피부 자극을 줄여보시고 보습제를 잘 바르시면서 없어지는지 지켜보셔도 됩니다.